प्याज रवा डोसा (Onion Rava Dosa)
सुबह का नास्ता
Recipe

इस झटपट प्याज़ रवा डोसा बनाने के लिए – बस सभी सामग्रियों को मिलाएँ और बैटर
को 15 से 20 मिनट तक बैठने दें और फिर आप डोसा बनाने के लिए तैयार हैं।
जब डोसा बल्लेबाज आराम कर रहा है, तो आप नारियल की चटनी तैयार करें। इस
रेसिपी की आसानी इसे नाश्ते के लिए या ब्रंच के लिए भी एक अच्छा विकल्प बनाती है।
1. डोसा के लिए सभी सामग्री जैसे रवा, चावल का आटा, ऑल परपज आटा, प्याज, हरी मिर्च, अदरक, कुचली हुई काली मिर्च मिलाएं।

2. एक छोटे फ्राइंग पैन में 1 टीस्पून तेल गर्म करें। सबसे पहले सरसों के बीज को कूट
लें। फिर जीरा और करी पत्ता डालें। जीरा भूरा होने तक कुछ सेकंड के लिए तलें।
3. तेल के साथ इस तड़के को अन्य सामग्री में मिलाएं। नमक भी डालें।
4. पानी या छाछ डालें और बिना किसी गांठ के पतला घोल बनाएं। बैटर गाढ़ा या
मध्यम स्थिरता का नहीं होना चाहिए। मैंने बल्लेबाज को लगभग 2 कप और
कप पानी मिलाया।
अगर घोल बहुत पतला हो जाए, तो इसे थोड़ा गाढ़ा करने के लिए चावल का आटा
डालें। डोसा बैटर को 15 से 20 मिनट के लिए अलग रख दें।

5. तवा या नॉन-स्टिक पैन गरम करें। कपड़े या पेपर नैपकिन या कटा हुआ प्याज
का आधा हिस्सा जो तेल में डूबा हुआ है … पैन का उपयोग करें।
6. एक लड्डू के साथ डोसा का घोल डालें। किनारों से शुरू करो और… ..
7. केंद्र की ओर बढ़ें। यदि बड़े अंतराल हैं, तो उन्हें हल्के से भरें।
8. ऊपर से oil टीस्पून तेल छिड़कें। इस डोसा को नियमित डोसे की तुलना में
पकाने में थोड़ा अधिक समय लगता है। बैटर डालने से पहले पैन को वास्तव में
गर्म होना चाहिए।
9. बेस को सुनहरा या कुरकुरा होने दें। पलटें और दूसरी तरफ से पकाएं। आमतौर पर,
मैं दोनों तरफ खाना बनाती हूं। लेकिन आप बस आधार को पका सकते हैं और जब
शीर्ष भी पकाया जाता है, तो डोसा को मोड़ो और तुरंत सेवा करें।
सारे डोसे इसी तरह तैयार कर लें। बल्लेबाज के तल पर रवा और मैदा जम जाता है।
इसलिए आपको हर बार डोसा बनाते समय घोल को अच्छी तरह से फेंटना है।
अगर घोल कुछ-कुछ डोसे बनाने के बाद गाढ़ा हो जाए, तो थोड़ा पानी डालें और
फिर से हिलाएं।
10. होटल की शैली प्याज रवा डोसा को नारियल की चटनी या सब्जी सांबर के साथ गर्म परोसें।
